跳過導覽列.
  • 2018.04.20 - [【均一平台教育基金會 實習計畫 正式開跑!】]

    *均一教育平台是目前全台灣最大最活躍的線上學習平台,2018年平台註冊人數突破100萬,
    每週活躍人數超過4.8萬。在平台不斷成長之際,我們希望有更多對教育充滿熱忱的人,
    共同利用科技,讓每個孩子都能擁有最適合自己的學習節奏!
    本次實習計畫我們希望能找到與我們共同奮鬥半年的實習夥伴,
    這不是一份容易的實習,因為在這裡,每個人都必須不斷挑戰、不斷超越自己;在這裡你不是一顆小螺絲釘,
    而是可能擔任一個平台功能的協助開發者、一個項目的負責人、一份教材開發的協助者......
    如果你希望接受這樣的挑戰,請把握機會,本次實習計畫名額有限,先投先審,優先面試,與過去不同的是,
    這次找尋到適合人選則會優先錄取,請感興趣的夥伴千萬不要錯過!

    今年夏天,歡迎加入均一,一起打造理想的教育藍圖,共同為了台灣教育的長穩改革而努力!
    ▼ 開放職缺
    ⊙ 教育內容研發組:11名
    ⊙ 軟體研發組:4名
    ⊙營運管理組:5名
    ⊙ 推廣行銷組:3名

    ▼ 相關資訊
    ⊙ 招募手冊:https://goo.gl/a3mQoQ

    看看歷屆實習生怎麼說:https://goo.gl/c4dduf

    實習薪資:時薪$150,含勞健保
    ⊙申請截止日期:2018 年 5 月 13 日 23:59
    ⊙先投先審,若有適合人選會優先面試、錄取,大家要把握機會哦!

    若有任何問題,歡迎來信給均一:hr@junyiacademy.org
    均一平台教育基金會

  • 2018.04.19 - [教育部適性教學因材網大學師資生推動計畫]

    主旨:檢送「教育部適性教學因材網大學師資生推動計畫」,請貴校踴躍申請使用,請查照。

    說明:

    一、依據國立臺中教育大學107年4月16日臺中大學資統字第1072060437號函辦理。

    二、為提升教師適性教學能力,本部委請國立臺中教育大學建置「教育部教師適性教學素養與輔助平臺」(簡稱因材網),以提升教師教學效能及學生學習成果。另目前已將補救教學科技化評量-數學科與國語科的結果匯入,以便老師及學生確認個人的學習弱點,並使用因材網的教材進行補救教學。

    三、旨揭推動計畫重點:

    (一)提供師資生培訓課程,除培養適性教學能力,並引導師資生能夠利用因材網來協助備課或導入不同教學模式中。此外讓師資生能夠利用因材網協助診斷參與史懷哲計畫的偏鄉學生,再根據個別學生弱點進行補強。

    (二)計畫團隊以因材網應用為主題製作「因材網課程包」,預計107年8月底完成,將放置在因材網網站上供下載使用。計畫團隊預定於8-12月辦理北、中、南各一場2小時適性教學說明會,開放全國大學教授、講師報名。

    (三)配合師資培育課程與史懷哲精神服務計畫,規劃因材網操作工作坊及適性教學應用研習工作坊,供各師資培育之大學申請辦理,對象為參與史懷哲計畫師資生及一般師資生。

    六、相關事宜,請逕洽計畫助理蘇宥曲小姐、嚴可茵小姐、顏德婷小姐,電話:04-22181033,電子信箱:ai.ntcu.edu@gmail.com。

    (四)參與培訓之師資生,確實完成工作坊時數3小時以上,經計畫團隊認可後,核發「大學師資生適性教學-因材網研習證明」,並請各大學師資培育中心協助發放研習證明。

    四、因材網功能說明:

    (一)目標為提升教師適性教學能力,藉由電腦化適性診斷測驗,診斷學生學習成效,達到「因材施測」,提升測驗效率,且能提供跨年級之學習診斷結果,並提供學生「個別化學習路徑」,達到「因材施教」的效果,教師可適時掌握學生的學習需求,調整教學方式及策略,提升教師教學效能,並可藉由各種不同的教學方法,持續追蹤且評估學生學習狀況,增益個別的學習效果。

    (二)因材網主要功能分為知識結構學習、智慧適性診斷、互動式學習、PISA合作問題解決能力。

    (三)教師可使用翻轉教學、單元式診斷補救教學、縱貫式診斷補救教學、自主學習以及ICT資訊融入教學等教學模式,與因材網相互結合運用。

    (四)計畫網站:http://adaptive-instruction.weebly.com。

    五、另檢附因材網操作手冊如附件,對因材網有興趣的學校,請填寫因材網操作工作坊線上申請表,每所大學以申請一次為主,申請多場次將由計畫團隊評估安排。